31 쿬-Һѵ ߫ԫߴ ѡ Ὣ
髺 ѡ Ѭԫ ߽ ԫ-ƿի߬ Ҽ᡿ӡ ҡ߿ ӫԫѮ 񿼿 ӫ. ߽߫Ҫ Ѭ ӫԫѮ ǽѬ ٬, Ѭ ӫԫѮ ѽ 񺿡߬, Ѭ ӫԫѮ ǽѬѮ ѽ, ӫѬԫ ӫԫѮ 쿬 ѽ, Ѭ ҽ 񫻫ѽ ẫ᡿ ӫԫѮ Ѽѡ, Կѽ Ѭԫ ߻ѽ ߽󡫮 ԫ-ӫ߬ Ѯ ӫ, . ӫ ԫ-ӿԿ߬ ԫ ӬѮ ӫԫѮ Ľ ѡ, Կѽ ү ѽѡѼ 櫵 Ѫ ӫԫѮ 諡Կ ӿ߬, Կѽ ү ѽ ѮѮ ԫӿ ߬ ߽󡫮 Ӭ Ѯ ǽѬ ӿ, ѽ ߫ ߫ ѡἿ Ѯ ѡ, ѻѽ ߫񡿬 ҡ߿ ѡ . ūߴ ڿ Ѯ ӿ޽ ѡԫ . ū߽ Ѭԫ ӫԫѮ 񿼿 ӫ ӫ ӫ, ԫӫ ڿߴ ټ .

ߴ 2016-2017 ٮ , ɫ߿ ߻ ԫԿ 󫽯 1917 . 100 ݻ, ټ ѡ ߬ү ߽ү Ӭ. Ѽ Կ ѡ ߴ ӫٮ ߫ 󿪡, ѡ ߻񡿬. ٽ Ѯ, ԫ Ѭ , ӿ Կ ѡ Ἣ, ᡿ ١. ޡ տ ӫ ὿ ӿ ế Ѯ , ᬿ ѫ񡫬ԡٮ ԴѽѮ޿ ѻ߿, ԫ ټ ޿ ѡ ԫӿ ѽ. ԫ ޿ ӫ.  ߡᡡ 񻫽, ԫ Ѯ Ҫ ٽ, ߽ ѡ, ԫ ߽ү ὿ .

Ӭ ҿ. ɫ߿ ޽ Ѽ ԫԡ ѡ ҡ. ߬ ӫ ӡҽ ߽ . Ѽ ݻ, ߽ Ӭ ү . 󫺼 ӡ ӫ ߽ ẫ᡿...

Ĭ 25 ԫ, ԫ ߽ Ҽᡡ Ἷ ߫Կ. ԫ ᬫѵ-ԫ ի ᡿ ҡ߿ ի ҽ - ᡿ ߬߬ տ . ƫ Ἣ - ١ ߬ Ӭ, ԫӫ ӫի ūԡٮ ɫ߿߬ ߽󡫮 Ӭ 1917 -1918 . ԫ ٽ ᡫѡ ӿ޿ ӫ Ѯ Ӭ, ӿ, ԫ ٽ ڿ ԫ ӿ ƿի. ԫ ѽѼ ԫӿ Ѯ Ӭ ߫޿ ԫ Ӭ ѡ.  ԡ ԫ ὿ ѡἿ ߻񡿬Ἷ. ᡿, ԫӫ ѺѼ, ѡ Ἷ Ἷ Կ ѽ . ѡ ԫ ᡿ ẼԿ ߻߬ ԡ , ԫ ߽, ߻߬ ѡ.

᡿, ԫӫ ѺѼ, ٽ ӫѡ ӫԫ 񿼿ӫ, ԫ ߬߬, ѽѮ ӫѡ ߬ ӫ. ӫ 񿼿 ѽ, ԫ ߬ ԫ ޫ , ѡ 񿼿. 񿼿߬ ߫ ٽ ӫѡ 900-Կ ѡ ߿. ӫ ޿ ӫ ӫ տٮ Կ Ѽ 衴-񿼿߬ . ӿ٬ ӡ ӡ ԫ ᡫߴ ӫټ Ἣ, ԫٮ Կߴ ڿߴ.

ū ߽ѡ ӿ ǽѬ߿ Կ Ἣ ߫὿ , ѡٮ ӿ ƿի Ե 1917 . ѻ - ա 񿼿߬, ԫ ӿ ƿի - ӫѽ. ԫ ߫ߴ ߽Ҫѡ ٮ ѡ ӫ ӫ, 衴-񿼿߬ ߬ߡټ ټ 񡴼...

ߴ ѽ..., ԫ ӫԫ ٽ "үڿ, ڿ ڿߴ", ὿ , ὿, ԫ - Կ ߡ Ե. ԫ Ѽ ҡ߿ ԫ , ԫ ٽ ի. ѽ , ԫ Կ. Ἣ , ԫ !.. ӿԿ߬ 񫽪 . Կ ὴ . ġ ԫ ԫ , ԫӫ ӿ ٮ ӿԿ᡿. ߻ ߽ ừԫ ԫ, ԫ ѽڿ Կ . ѻ 񡿼ߴ ѡ ӿԿ Ѽ . ٮ ѡ ҺѼ Ҫߡ ߫Կ ߽᡿ ӿԿ. ԫ, ᬿ ѡ, ѡ ߿ , ԫ ߻ү ԫ , ӫ񫽪ߴ. ǻԫ ѽ ӿ, ԫ , ԫ 󫮡, ߴ ӫ, ԫ , "Ἷ ߡ". Ἷ, ԫ ߻ , Ѽߴ . 񫽪 ټ 󫿡Ἷ ӿԫټ. 񫽪 ԫߴ ԫ ߫ . ѽ ڿ Ѯ ޿ ...